Не включается стиральная машина. Что делать?

Blog Single

Стиральная машина имеет модуль управления с набором программ, которые работают в штатном режиме. Они разные в зависимости от функциональности, мощности и марки оборудования.

Если стиралка не запускается, нужно искать причину неполадок. Ситуация может развиваться по двум сценариям:

  • Машина не подаёт никаких признаков жизни;
  • Стиралка не запускается, но индикаторы светятся.

Столкнувшись с подобной ситуацией лучше не экспериментировать и сразу звонить специалисту. Мастер стиральной машины приезжает на дом, сделает диагностику техники и ремонт прямо у вас дома.

Большинству Питербуржцев удобно, что ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге происходит на месте. Не нужно тратить время на поездки в мастерскую, где с легкостью можно провести целый день.

Когда есть работа по жесткому графику или один выходной в неделю, то перспектива потратить его на бытовые дела явно не предел мечтаний.

Дополнительно идут деньги на такси до мастерской и обратно, что сказывается на цене ремонта. Мастер стиральной машины работает быстрее мастерской, приезжает бесплатно, диагностика не оплачивается при заказе ремонта.

Сколько стоит ремонт стиральных машин становится понятно только после диагностики. Но, предварительно посмотреть цены и понять, на что рассчитывать можно и до обращения к специалисту.

Прежде, чем обращаться к мастеру стоит выяснить, почему стиральная машина не включается. Чем больше информации вы дадите специалисту по телефону или в заявке, тем больше шансов, что технику отремонтируют в день обращения.

Стиральная машина не реагирует, ни на какие команды

Это происходит по 3 причинам:

  • Нет напряжения в сети;
  • Не работает электронный модуль;
  • Перегорел сетевой фильтр ФПС.

Нет напряжения в сети

Если стиральная машина не включается, посмотрите, есть ли в квартире электричество и как дело обстоит с напряжением. Днём можно и не обратить внимания на некоторые факторы:

  • Выбило пробки из-за перепада напряжения;
  • Розетка перестала работать;
  • Шнур машины поврежден или сломан.

Перегорел ФПС

Это электронная плата внутри техники для защиты от сбоев в сети и перепадов напряжения. Проверяется её работа мультиметром. Этот прибор есть не у всех дома, поэтому имеет смысл вызвать мастера.

Он сам сделает диагностику и не нужно вникать в технические особенности стиралки.

Не работает электронный модуль

Такое бывает при скачке напряжения. Проблема решается перепрошивкой или ремонтом. Но, заниматься этими вопросами должен мастер по стиралкам. Электроника – хрупкая конструкция. Покупка новой стиральной машины выйдет гораздо дороже ремонта.

Индикаторы стиралки горят, но программы не работают

Причин неполадок может быть несколько:

  • Сломан пропускной клапан или нет воды;
  • Герметичность люка не 100%, сломан замок;
  • Двигатель вышел из строя;
  • Не работает ЦМУ.
Опубликовано admin
Image
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dolores, eveniet, eligendi et nobis neque minus mollitia sit repudiandae ad repellendus recusandae blanditiis praesentium vitae ab sint earum voluptate velit beatae alias fugit accusantium laboriosam nisi reiciendis deleniti tenetur molestiae maxime id quaerat consequatur fugiat aliquam laborum nam aliquid. Consectetur, perferendis?

Похожие новости

356 Вопроса

    Пока по ремонту с этой страницы вопросы не задавали.

Задать вопрос